食べ物語り⑥ 「横浜中華街」
2021年 5月6日
雰囲気は長崎の中華街の方が好きだなあ。
まずは、北京ダック。
ベルを鳴らすと店員さんが出てくるのだが、出てくる気配なし。。。。
何回かベルを押すと「1回押せばいいから。」
注意された。注意書きもあった。その一言でしらける。
気を取り直して、焼き小籠包。
中にだしが入っていて、タレをつけなくてもとってもおいしい。
あつあつのため、食べる時は注意。
食べ歩きでのどが渇いたので、タピオカを飲む。
メニューの写真のタピオカの量にだまされた。
あと、日本の芸能人が来ました。アピールしてるけど、ふつうだった。
中華街といえば、角煮まんのイメージが強かった。
期待しすぎた。
肉まんの方が有名らしい。次は、そっち食べよう。
デザートにごま団子。
どこの店がいいかわからず、テキトーに出店で買って食べた。
食べ歩きで十分満喫できる。
声掛けしてくるので、「おなかいっぱい。」などテキトーにあしらう技術も必要。