食べ物語り⑥ 「横浜中華街」

2021年 5月6日

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雰囲気は長崎の中華街の方が好きだなあ。

まずは、北京ダック。

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ベルを鳴らすと店員さんが出てくるのだが、出てくる気配なし。。。。

何回かベルを押すと「1回押せばいいから。」

注意された。注意書きもあった。その一言でしらける。

 

 

気を取り直して、焼き小籠包。

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中にだしが入っていて、タレをつけなくてもとってもおいしい。

あつあつのため、食べる時は注意。

 

食べ歩きでのどが渇いたので、タピオカを飲む。

メニューの写真のタピオカの量にだまされた。

あと、日本の芸能人が来ました。アピールしてるけど、ふつうだった。

 

中華街といえば、角煮まんのイメージが強かった。

期待しすぎた。

肉まんの方が有名らしい。次は、そっち食べよう。

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デザートにごま団子。

どこの店がいいかわからず、テキトーに出店で買って食べた。

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食べ歩きで十分満喫できる。


声掛けしてくるので、「おなかいっぱい。」などテキトーにあしらう技術も必要。